Con una grande prestazione l’U16 di mister Gambirasio supera in rimonta il Milan 3-2 allo stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto e vince il primo storico scudetto nel campionato nazionale Under 16 Serie A e B.

La finale dello scudetto Under 16 tra Atalanta e Milan, disputata allo stadio Riviera delle Palme di San Benedetto del Tronto, inizia con un colpo duro per i nerazzurri. Dopo soli undici minuti, Tartaglia porta in vantaggio i rossoneri, sorprendendo una squadra che aveva iniziato bene e aveva già sfiorato il gol con Gasparello, fermato solo da un intervento provvidenziale di Longoni.

LA RIMONTA INARRESTABILE
Nonostante lo svantaggio iniziale, l'Atalanta non si arrende e mostra segni di crescita verso la fine del primo tempo. L'inizio della ripresa segna il punto di svolta: Michieletto approfitta di un errore del portiere rossonero e segna l'1-1, riaccendendo le speranze nerazzurre.

IL SORPASSO DECISIVO
La rete del pareggio galvanizza l'Atalanta, che sente il momento favorevole. Tre minuti dopo, Colombo batte un angolo perfetto e Isoa, con uno stacco imperioso, porta i nerazzurri in vantaggio. Il Milan tenta di reagire, ma Isoa, solitamente difensore centrale, colpisce ancora poco dopo, segnando il 3-1 con un'altra capocciata imprendibile.

LA RESISTENZA FINALE
Il Milan accorcia le distanze con un gol di Lontani, riaprendo temporaneamente il match. Tuttavia, l'Atalanta gestisce con sicurezza gli ultimi minuti, mantenendo il possesso palla e difendendo il risultato. Alla fine, i giovani nerazzurri possono celebrare il loro primo scudetto Under 16 Serie A e B, un traguardo storico per il club.

Sezione: Giovanili / Data: Dom 23 giugno 2024 alle 12:55