Nell’ultima partita di campionato, l’Atalanta ha dimostrato una volta di più la sua superiorità, travolgendo il Torino con un netto 3-0. I granata, infatti, hanno effettuato il primo tiro in porta solo al 91’, mentre i nerazzurri avevano già creato 7-8 occasioni da gol, vedendosi annullare tre reti per decisioni corrette. La differenza di valori in attacco è stata evidente: il Torino ha segnato solo 36 gol in Serie A, contro i 70 dell’Atalanta.

Rendimento offensivo da record
La chiave del successo dell'Atalanta è stata, ancora una volta, l’efficacia del reparto offensivo. Scamacca e Lookman sono stati protagonisti con i loro gol, mentre De Ketelaere ha fornito assist decisivi e Pasalic ha contribuito con un rigore procurato e un gol. Con 104 gol stagionali, l’Atalanta ha raggiunto il terzo miglior risultato di sempre, dopo i 116 gol del 2019/20 e i 111 del 2020/21. Per la prima volta nella storia del club, quattro giocatori hanno raggiunto la doppia cifra in campionato: Scamacca e Koopmeiners con 12 reti, De Ketelaere e Lookman con 10.

Memoria storica e tifo appassionato
La Curva Nord ha contribuito a creare un’atmosfera speciale, ricordando momenti storici e sfidando le rivalità di lunga data. Striscioni per la Ternana e insulti al Brescia hanno colorato il prepartita, mantenendo viva la memoria storica del club. Inoltre, ogni volta che Lookman prendeva palla nei pressi dell’area, il coro “Oooohhhh” risuonava invitandolo a dribbling e tiri, un rituale che sembra portare fortuna.

Le istruzioni di Gasperini e la reazione di Carnesecchi
Nonostante il dominio in campo, non sono mancati momenti di tensione. Gasperini, da bordocampo, ha spesso rimproverato Carnesecchi per la gestione del pallone con i piedi, creando uno spettacolo nello spettacolo. Tuttavia, con la partita ormai decisa, nel secondo tempo il portiere ha potuto tirare un sospiro di sollievo.

Un momento storico per l'Atalanta
Con questa vittoria, l’Atalanta ha raggiunto sei successi consecutivi in campionato, un’impresa che non si verificava da novembre-dicembre 2021. La serie positiva ha visto i nerazzurri battere Monza, Empoli, Salernitana, Roma, Lecce e Torino, passando dal 5°-6° posto al 4° certo e al 3° probabile. Un risultato straordinario che dimostra la crescita e la solidità della squadra.

Con sei vittorie di fila in Serie A, l’Atalanta sta per chiudere la stagione in modo trionfale. Ora il terzo posto a portata di mano, il club guarda al futuro con ottimismo.

Sezione: Serie A / Data: Mar 28 maggio 2024 alle 15:16