La sfida tra Torino-Atalanta su TuttoAtalanta.com è promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

SERIE A - 1 Giornata
Stadio 'Olimpico Grande Torino'
Domenica 25 agosto 2024, ore 18.30

TORINO-ATALANTA 2-1 (1-1)
26' Retegui, 30' Ilic, 50' Che Adams

TORINO (3-5-2):
Milinkovic-Savic; Tameze (66′ Dembele), Coco, Masina; Vojvoda (78′ Sosa), Ricci (90+8′ Ciammaglichella), Linetty, Ilic, Lazaro; Adams (90+8′ Karamoh), Zapata
A disposizione: Paleari, Donnarumma, Sanabria, Pellegri, Sazonov, Pedersen, Dellavalle, Horvath, Bianay Balcott, Njie.
All. Vanoli.

ATALANTA (3-4-2-1):
Carnesecchi; De Roon, Hien (70' Palestra), Djimsiti; Zappacosta, Pasalic, Ederson (85' Cassa), Ruggeri; De Ketelaere (85' Manzoni), Brescianini (53' Samardzic); Retegui (69' Zaniolo)
A disposizione: Musso, Rossi, Godfrey, Tornaghi, Riccio, Del Lungo.

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

20:31 Prima vittoria in campionato per la formazione granata che ribalta la Dea con le reti di Ilic e Adams. Decisivo il rigore parato in pieno recupero da Milinkovic-Savic. Primo ko per Gasperini.

20:31GAME OVER! FINISCE QUI! IL TORINO BATTE L'ATALANTA 2-1!

90'+9PASALIC! Zaniolo allarga a destra verso il croato che calcia in diagonale senza riuscire a trovare la porta.

90'+8CARNESECCHI SALVA! Zapata si ritrova a tu per tu col portiere nerazzurro che gli chiude lo specchio in uscita.

90'+8Fuori anche Ricci, al suo posto entra Ciammaglichella.

90'+7Cambia Vanoli, richiamando in panchina Adams per inserire Karamoh.

90'+6MILINKOVIC-SAVIC PARA IL RIGORE DI PASALIC!

90'+5Pallone sotto il braccio per Pasalic, sarà lui a sfidare Milinkovic-Savic dagli undici metri.

90'+5CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA!

90'+4Rapuano va a rivedere l'episodio al monitor. Grande Torino col fiato sospeso in attesa della decisione dell'arbitro.

90'+4Check del VAR per un intervento al limite di Lazaro su Cassa. Potenziale calcio di rigore per l'Atalanta.

90'+3Si scaldano un po' gli animi: giallo per proteste al portiere granata Milinkovic-Savic.

90'+1Saranno sette i minuti di recupero.

90'Punizione di Samardzic che sbatte sulla barriera, poi ferma il gioco Rapuano per un fallo di Cassa su Adams.

89'Altro giallo in casa Torino: ammonito Zapata per il fallo commesso su Manzoni.

86'ATALANTA PERICOLOSA! Ripartenza nerazzurra gestita da Samardzic che allarga su Manzoni, tiro respinto involontariamente col corpo da Zaniolo.

85'Esce anche Ederson, al suo posto entra in campo Cassa.

85'Doppio cambio per Gasperini: fuori De Ketelaere, dentro Manzoni.

83'Cross dalla sinistra smanacciato da Milinkovic-Savic, poi prova il tiro-cross Samardzic sul quale fa buona guardia il portiere serbo.

80'ZANIOLO! Conclusione strozzata sull'esterno della rete del numero 10, servito in verticale da De Ketelaere.

79'ILIC! Ci prova direttamente su calcio di punizione il centrocampista serbo, ma la palla non si abbassa e termina a lato.

78'Cambia ancora Vanoli: finisce la partita di Vojvoda, comincia quella di Borna Sosa.

77'Altro cartellino giallo sventolato da Rapuano: ammonito Djimsiti per il fallo su Adams.

76'ATALANTA PERICOLOSA! Bella palla di Palestra per il colpo di testa di Zaniolo che si perde a lato.

74'ZAPATA! Sugli sviluppi del corner calciato da Lazaro, tenta la girata di testa il capitano granata ma non riesce a spedire verso lo specchio della porta.

70'Finisce anche la partita di Hien, al suo posto entra Palestra.

69'Pronti due cambi per Gasperini: fuori Retegui, dentro Zaniolo.

67'Primo cambio per Vanoli: finisce la partita di Tameze, comincia quella di Dembele.

66'Cerca la giocata personale Samardzic andando al tiro col sinistro ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

65'PALO COLPITO DA KETELAERE! Bella palla di Samardzic per l'incornata dell'ex Milan che centra il legno a Milinkovic-Savic battuto. Sfortunato il belga.

63'TORINO VICINO AL TERZO GOL! Carnesecchi dice di no a Zapata e poi ad Amads che aveva calciato forte col destro. Gran parata del portiere nerazzurro.

60'MILINKOVIC-SAVIC SALVA! Sugli sviluppi del corner Retegui centra la traversa, poi è decisivo il portiere serbo sul colpo di testa di Pasalic.

59'ATALANTA PERICOLOSA! De Ketelaere trova il varco giusto per servire Ederson, destro a giro respinto lateralmente da Milinkovic-Savic.

57'Ederson alza la testa e disegna un cross verso il secondo palo, sul quale non può arrivare però nessun compagno.

54'LAZARO! Adams protegge palla e serve sul secondo palo l'austriaco che conclude in porta senza riuscire a inquadrare lo specchio.

54'Sugli sviluppi del corner calciato da Samardzic, la mette giù per calciare col destro Zappacosta ma spedisce ampiamente alto sopra la traversa

53' Corre ai ripari Gasperini effettuando il primo cambio: fuori Brescianini, dentro Samardzic.

50'HA SEGNATO IL TORINO! LA RIBALTA CHE ADAMS! 2-1!
Difesa nerazzurra sorpresa dal lancio di Coco, Ilic rifinisce per Zapata che si fa murare da Carnesecchi ma sulla respinta arriva lo scozzese per il tap-in vincente.

48'Tiro-cross di Brescianini, lascia sfilare Milinkovic-Savic alzando un braccio. La sfera termina sul fondo.

46'DE KETELAERE! Si libera molto bene al tiro col sinistro il belga, risponde presente Milinkovic-Savic allungandosi per deviarla in calcio d'angolo.

46' Si riparte!

19:36 Rientrano in campo le squadre al Grande Torino. Tra poco il via al secondo tempo.

FINE PRIMO TEMPO
Un bel primo tempo
, un gol per parte, il pari dei padroni di casa subito dopo il vantaggio degli ospiti. Torino e Atalanta concludono sul risultato di 1-1 la prima frazione di gioco allo stadio Olimpico Grande Torino. La rete di Ivan Ilic risponde, a stretto giro di posta, al vantaggio firmato da Mateo Retegui. La gara parte a mille e continua su questo filo conduttore: dopo tre minuti Valentino Lazaro si divora il vantaggio per i granata, spedendo alto a due passi da Carnesecchi. È proprio Retegui l'uomo più pericoloso per la Dea: dopo aver innescato Ederson, l'attaccante delle Nazionale ci prova in autonomia ma Milinkovic-Savic dice di no.

È sempre Retegui, però, ad aprire le danze al 26': cross di Zappacosta dalla fascia, stacco perfetto e nulla da fare per l'estremo difensore granata. Neanche il tempo di festeggiare, però, che il Toro riprende subito la Dea: invenzione di Che Adams, inserimento e tocco sotto di Ivan Ilic. 1-1. La gara resta vibrante fino al duplice fischio: occasioni da una parte e dall'altra, la più clamorosa è per il grande ex Zapata, che a tempo quasi scaduto colpisce a botta sicura. Hien, però, salva sulla linea.

19:20 Finisce qui un bel primo tempo: Torino e Atalanta vanno al riposo sul risultato di 1-1. Ilic risponde a Retegui.

45'+3HIEN SALVA SULLA LINEA! Tameze scavalca Carnesecchi in uscita e mette in mezzo una gran palla per Zapata che colpisce di testa, provvidenziale lo svedese.

45'+1DE KETELAERE! Prova a fare tutto da solo il belga finendo col farsi chiudere dalla difesa granata. Può ripartire la squadra di Vanoli.

44'Saranno quattro i minuti di recupero.

41'DOPPIA OCCASIONE PER L'ATALANTA! De Ketelaere punta la porta e calcia, trovando l'opposizione di Milinkovic-Savic. Poi ci prova Zappacosta mancando di poco il bersaglio.

39'Sul taccuino dei cattivi finisce anche Ilic, cartellino giallo all'autore del pareggio per la trattenuta ai danni di De Roon.

38'Break di Ricci, messo giù con un fallo da Hien. Il centrale svedese è il secondo ammonito in casa Atalanta.

37'ZAPPACOSTA! Tenta la botta da fuori l'esterno nerazzurro, sulla respinta corta di testa da parte di Zapata. Destro che si perde a lato.

35'RICCI! Carica il tiro il numero 28 granata, conclusione potente sulla quale si immola Hien deviando in calcio d'angolo.

33'Cross troppo lungo sul secondo palo di Ruggeri, lascia sfilare Milinkovic-Savic accontentandosi del rinvio dal fondo.

30'PAREGGIA SUBITO IL TORINO! GRAN GOL DI ILIC! 1-1!
Gran palla in verticale di Adams per l'inserimento vincente tra le linee del serbo, molto freddo davanti a Carnesecchi scavalcato con un delizioso tocco morbido.

29'Primo ammonito del match: cartellino giallo nei confronti di Pasalic per il fallo ai danni di Linetty.

26'ATALANTA IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA MATEO RETEGUI! 0-1!
De Ketelaere allarga a destra verso Zappacosta, cross verso il centro dell'area sul quale irrompe il centravanti italo-argentino che prende il tempo a Coco e di testa batte Milinkovic-Savic.

23'De Ketelaere rallenta un po' l'azione prima di servire Zappacosta libero a destra, cross messo fuori di testa da Coco.

22'Viene incontro Zapata, subendo l'intervento falloso di Djimsiti. Altro calcio di punizione conquistato dal capitano granata.

19'ATALANTA VICINA AL VANTAGGIO! Tameze sbaglia l'uscita scoprendo un buco attaccato da Retegui, che supera Milinkovic-Savic ma si fa deviare il destro in corner.

18'Esce bene dalla pressione atalantina il Torino, spende un fallo De Roon per fermare Adams. Calcio di punizione conquistato dallo scozzese.

15'Zappacosta prova a sfondare sul lato destro, ma Lazaro fa buona guardia. Resta comunque in attacco la squadra di Gasperini, guadagnando una rimessa laterale.

13'Fallo in attacco fischiato a Retegui: il centravanti della Nazionale allarga troppo i gomiti per difendere il pallone sull'attacco di Coco.

11'ATALANTA PERICOLOSA! Palla in profondità di Retegui per l'attacco alla profondità di Ederson contenuto da Tameze e Milinkovic-Savic. Si salva il Torino.

9'Ederson allarga il gioco a sinistra verso Ruggeri, ma gli serve un pallone irraggiungibile. Si ripartirà con una rimessa laterale in favore dei granata.

7' Adesso è l'Atalanta a muovere il pallone, alla ricerca di spazi da attaccante. Molto compatto il Torino in fase difensiva.

5' Ricomincia da dietro la squadra di Vanoli, coinvolgendo nella costruzione anche Milinkovic-Savic. Poi ferma il gioco Rapuano rilevando un fallo di De Roon su Ricci.

3' LAZARO SI DIVORA IL VANTAGGIO! Adams viene incontro e serve Zapata che di prima manda in porta l'austriaco, poco lucido davanti a Carnesecchi. Sfera alta sopra la traversa.

2' Gestisce il pallone il Torino, ottimo il recupero di Zapata che permette ai granata di poter riavviare l'azione.

1' Si parte!

18:29 Sorteggio fra i due capitani Zapata e De Roon, sarà l'Atalanta a giocare il primo pallone della partita.

18:27 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Risuonano le note dell'inno della Serie A

18:00 Direzione arbitrale affidata ad Antonio Rapuano, coadiuvato dagli assistenti Meli e Alassio. Quarto ufficiale Tremolada. VAR Di Paolo, AVAR Fabbri.

17:55 Per la prima volta senza Bellanova, ceduto proprio all'Atalanta ma non convocato dai bergamaschi, Vanoli inserisce Tameze nel terzetto difensivo e avanza Vojvoda sulla corsia destra lasciando Lazaro a sinistra. Davanti Che Adams vince il ballottaggio con Sanabria per affiancare il grande ex Duvan Zapata.

17:50 Nella seconda trasferta consecutiva Gasperini cerca conferme dopo il poker al Lecce, riproponendo 10/11 della formazione scesa in campo al Via del Mare. L'unica novità è tra i pali dove Musso, sul piede di partenza, viene rimpiazzato da Carnesecchi. Prima chiamata per Samardzic e Zaniolo, che partono dalla panchina. De Ketelaere e Brescianini giocano in appoggio al centravanti Retegui.