Colpaccio a sorpresa della matricola Alcione Milano, che espugna il Comunale di Caravaggio battendo con il risultato di 2-1 l'Atalanta U23, nel match valido per la prima giornata di andata del campionato di Serie C Now girone A.

Avvio non proprio positivo da parte dei padroni di casa, che al minuto 8 subiscono la rete degli arancioni con Invernizzi, lesto a sfruttare una disattenzione difensiva di Comi, che appoggia corto per Dajcar, riuscendo a ribadire nella porta sguarnita per l'1-0 della formazione neopromossa. Chierichetti poco prima del quarto d'ora sfiora il bis. Bergamaschi intontiti, a fatica pericolosi. Intorno alla mezz'ora chance per Panada e Vavassori, Bacchin fa buona guardia. Ultima parte del primo tempo con maggiore intraprendenza dell'Atalanta U23, senza però particolari sussulti.

Ripresa che si apre subito con un cambio tra le fila dei padroni di casa: dentro Bonanomi al posto di uno spento Muhameti. La seconda frazione di gioco comincia con il piglio giusto per la formazione di mister Modesto, che dopo appena 2' va al pari con un cross al bacio di Vlahovic indirizzato in rete da Vavassori con il mancino al volo. I bergamaschi sembrano essere tornati in palla, ma l'Alcione spreca l'impossibile con due chance di Palombi, la prima sul palo, la seconda respinta corto su Bright, che sbaglia clamorosamente il tap-in. Azioni che rappresentano un preludio al gol, che puntualmente arriva al minuto 79': traversone teso di Dimarco per la spizzata di Bagatti che realizza la rete del 2-1. Il forcing finale non sortisce gli effetti sperati con i meneghini che festeggiano i primi tre storici punti in Serie C.

Prossimo turno con l'Atalanta U23 che farà visita al Novara domenica alle ore 18.00, mentre l'Alcione Milano ospita la Virtus Verona nell'anticipo di venerdì alle ore 20.45

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Dominic Vavassori (Atalanta U23): il classe 2005 ha una marcia in più e si vede. Fiammate che disorientano gli avversari, risulta essere tra i più attivi del pacchetto avanzato a disposizione di mister Modesto. Realizza la rete del pari grazie ad un assist al bacio di Vlahovic. Cala con il passare dei minuti, costretto ad uscire cedendo il posto a Fiogbe. IMPRENDIBILE

Simone Palombi (Alcione Milano): doppia chance per il classe '96, di cui una stampata sul palo. Ha il merito di destare la squadra, consentendo poi di agguantare un successo che sembrava quasi una chimera. Volere è potere, la temibile matricola porta a casa tre punti d'oro. PROPOSITIVO

FLOP

Pietro Comi (Atalanta U23): una sbavatura in apertura spiana la strada ad Invernizzi per la rete del vantaggio. Rimedia in qualche modo nel corso del match, rischiando però un'altra frittata nella ripresa nel tentativo di anticipare Bright, sfiorando una paradossale autorete. DISORIENTATO

Nessuno per l'Alcione Milano: una gara inaspettata da parte di una formazione alle prime armi tra i professionisti. Con il minimo sforzo, gli uomini di Cusatis riescono a imbrigliare un'Atalanta apparsa troppo leziosa, portando a casa tre punti importanti che consentono di guardare con fiducia al futuro. ECCEZIONALI

Sezione: Under 23 / Data: Sab 24 agosto 2024 alle 20:12 / Fonte: Tuttomercatoweb.com