L'Italia è avanti 1-0 al termine del primo tempo della sfida contro la Bosnia ed Erzegovina, ultimo test amichevole per gli azzurri prima di volare in Germania per difendere il titolo europeo. Decisivo fino a questo momento il gol di Davide Frattesi, bravo al 37esimo a battere Piric con una conclusione volante. Luciano Spalletti sta testando i suoi ragazzi con un 3-4-2-1 che a questo punto è modulo con cui tra sei giorni la Nazionale può esordire contro l'Albania: Frattesi e Chiesa alle spalle di Scamacca, Jorginho e Fagioli a impostare in mezzo al campo, Buongiorno e Calafiori in difesa insieme a Darmian con Cambiaso e soprattutto Bellanova a spingere a tutta fascia.

E' stato un primo tempo divertente, con tante occasioni da rete.Con questo modulo gli azzurri sono sembrati più a loro agio, più confidenti, soprattutto più imprevedibili occupando quei mezzi spazi tanto invocati dal commissario tecnico perché più difficili da marcare. Un'Italia più imprevedibile ma anche più vulnerabile e non a caso la prima occasione dopo una delittuosa palla persa da Calafiori è stata di Hajradinovic, con un tiro a giro deviato da Donnarumma.

L'Italia nella prima frazione ha costruito diverse occasioni.Dopo dieci minuti il tiro di Chiesa dall'altezza del dischetto del rigore è stato intercettato da Katic, poi al 14esimo Frattesi dopo un tacco illuminante di Scamacca s'è dimenticato di calciatore. Ma il centrocampista dell'Inter è stato tra i più propositivi della prima frazione e al 24esimo da una sua giocata in mezzo al campo è nata l'azione Cambiaso-Bellanova col tiro del laterale granata deviato in calcio d'angolo.

La Bosnia, senza Dzeko e con soli 18 giocatori in distinta, non è comunque stata a guardare e ha provato a sfruttare le sbavature azzurre.Al 21esimo, dopo un'errata respinta corta di Buongiorno, il tiro di Hajradinovic è stato respinto da Darmian. Qualche minuto prima ci aveva provato Gazibegovic direttamente da calcio piazzato, con Donnarumma bravo ad alzare il pallone sopra la traversa.

Il gol che ha deciso la prima frazione è arrivato in un momento di ritmi bassi e prolungata melina. Su suggerimento di Chiesa, bravo Frattesi a farsi trovare libero in area e a battere Piric con una conclusione al volo. E' un vantaggio tutto sommato meritato: l'Italia al 45esimo è avanti 1-0.

Sezione: Italia / Data: Dom 09 giugno 2024 alle 21:40
Autore: Red. TuttoAtalanta.com