C’è vita dopo Immobile. La grande domanda che si ponevano i tifosi della Lazio dopo l’addio del miglior marcatore della storia biancoceleste sembra aver già trovato risposta. La coppia Dia-Castellanos funziona e la risposta è arrivata anche ieri nella sfida contro il Verona. Un successo pesante arrivato grazie alle reti dei due attaccanti scelti da Baroni, che ha spiegato anche nella conferenza prepartita come voglia dare continuità a questa scelta. “Vi ho sempre detto che parto dal gol. Questa squadra deve fare gol e deve trovare produzione offensiva, preferisco avere sempre un giocatore offensivo in più in campo”. Servirà ancora trovare equilibri, come sottolineato spesso anche da Baroni, il sesto gol subito in quattro gare (cinque nei primi dieci minuti dei tempi) deve far riflettere, ma la questione attacco sembra risolta, almeno per ora.

Quasi due anni dopo

Le reti di due attaccanti biancocelesti in due gare consecutive di Serie A rappresentano quasi un unicum per la storia recente della Lazio. Riprendendo l’era Sarri, l’ultima volta che due attaccanti (seppur esterni) hanno segnato in due partite consecutive è datata gennaio 2023, con Zaccagni e Felipe Anderson che segnarono contro Empoli e Sassuolo. La grande differenza la sta marcando Castellanos, che con le tre reti realizzate in queste prime quattro giornate è a un solo gol dall’eguagliare le quattro marcature dello scorso anno. Le sue condizioni andranno valutate nelle prossime ore visto l’affaticamento accusato nel secondo tempo che lo ha costretto al cambio. Chi invece sta benissimo anche fisicamente è Boulaye Dia, che nonostante un’estate complicata a Salerno è arrivato a Roma e sta subito diventando un grande protagonista, i 90 minuti di ieri testimoniano l’ottima condizione e la voglia di prendersi la Lazio.

Sezione: Le Altre di A / Data: Mar 17 settembre 2024 alle 09:29 / Fonte: Tuttomercatoweb.com
Autore: Red. TuttoAtalanta.com