Esordio amaro per la Primavera nerazzurra, superata per 2-1 dalla Cremonese nella 1ª giornata del campionato Primavera 1 2024-2025 “Trofeo Giacinto Facchetti”allo stadio Carillo Pesenti Pigna di Alzano Lombardo.

Dopo un buon avvio nerazzurro, Cremonese avanti dopo 9' con la girata vincente di Gabbiani. Ospiti pericolosi anche al 13' con Faye che di testa colpisce la parte alta della traversa. Al 28' ci prova Baldo: diagonale fuori di poco. Quindi al 38' Riccio riesce a liberare il sinistro dal limite dell'area, trovando una grande risposta del portiere. Nel finale altre due buone occasioni, prima con Tavanti (colpo di testa alto su azione d'angolo) e poi con Camara che si libera bene in area ma Tommasi salva in uscita.

Nella ripresa è decisivo Riccio al 54' salvando due volte prima su Faye e poi su Gabbiani. La Cremonese raddoppia al 57' sugli sviluppi di un angolo con il colpo di testa di Faye. Al 70' il portiere ospite è bravo due volte, prima sulla conclusione di Bonsignori Goggi e poi sul tap-in di Baldo. Quindi al 73' è Torriani attento sul tiro dalla distanza di Nahrudnyy. All'82' Jonsson in scivolata impegna Tommasi in uscita. I nerazzurri accorciano le distanze all'84' con la deviazione vincente di testa di Riccio su cross di Simonetto. Nonostante il forcing nerazzurro, la Cremonese conserva il vantaggio fino alla fine e si aggiudica la gara d'esordio per 2-1.

ATALANTA-CREMONESE 1-2 (0-1)
9’ Gabbiani, 55’ Faye, 84’ Riccio.

ATALANTA (3-5-2):
Torriani; Ghezzi (66’ Ramaj), Tavanti, Maffessoli; Gobbo (66’ Bonsignori Goggi), Bonanomi (46’ Mencaraglia), Gariani (70’ Jonsson), Riccio, Simonetto; Camara (46’ Capac), Baldo.
A disposizione: Zanchi, Sala, Martinelli, Mensah, Arrigoni
All. Bosi.

CREMONESE (3-4-1-2):
Tommasi; Duca, Prendi, Zilio; Triacca, Lottici Lordkipanidze, Gashi; Nahrudnyy; Faye, Gabbiani.
A disposizione: Sayajh, Malovec, Marino, Achi, Cantaboni, Pavesi, Paganotti, Rama, Bassi, Sivieri.
All. Pavesi.

ARBITRO: Mauro Gangi di Enna (assistenti Davide Santarossa di Pordenone e Matteo Nigri di Trieste).

NOTE: ammoniti Gariani (A), Riccio (A), Lordkipanidze (C),

Sezione: Primavera 1 / Data: Sab 17 agosto 2024 alle 20:00 / Fonte: Atalanta.it