La nottata è lunga e deve ancora passare del tutto, ma l'Inter torna subito a vincere dopo la sconfitta nel derby. I campioni d'Italia, su un campo storicamente ostico come quello friulano, battono l'Udinese col risultato di 3-2. La ciliegina sulla torta, per la squadra di Simone Inzaghi, è la doppietta di Lautaro Martinez, che può essere decisiva nella stagione del Toro, finalmente sbloccatosi. Di sicuro, lo è stata nella partita di oggi, arrivata a cavallo dell'intervallo. In apertura, Davide Frattesi aveva segnato il gol più veloce del campionato, ma Christian Kabasele alla mezz'ora aveva risposto con la zuccata del momentaneo uno a uno. Nel finale, ecco Lorenzo Lucca che fa sperare i bianconeri di Runjaic e ricorda agli ospiti quanto alcuni blackout siano ancora da sistemare, quanto l'Inter non vincerà per grazia ricevuta ma dovrà sudarsi ogni centimetro di campionato. Per ora, è tornata subito a sorridere e aggancia Torino (momentaneamente) e Milan in vetta alla classifica: adesso le sfide a Stella Rossa e Torino, prima della sosta.

Subito Frattesi, all'ultimo Lautaro: 2-1 per l'Inter al 45'. Buongiorno, piacere, gol. L'Inter entra con la faccia di chi sa che deve vincere e i convenevoli stanno a zero: dopo 43 secondi o giù di lì, i nerazzurri sono già avanti. Ci pensa Frattesi, che ringrazia il filtrante di Darmian e l'autostrada lasciatagli a disposizione dalla difesa dei padroni di casa. Avvio super o shock, dipende dai punti di vista: l'Udinese ci mette un po' a metabolizzarlo, l'Inter si mette a far girare palla e aspettare che si aprano gli spazi. Ne spreca diversi: con Lautaro per il quale i tempi non sono ancora maturi, ma anche con lo stesso Frattesi. Ne approfittano i friulani: alla prima occasione Dimarco chiude Lovric, alla seconda Kabasele svetta su Bisseck e firma il gol del pari. Quando l'1-1 sembra scritto, e le preoccupazioni del pubblico di casa solo per le condizioni del dolorante Thauvin, ecco il gol più atteso dai tifosi interisti: Dimarco - tra i migliori in campo - sfonda a sinistra e crossa, la palla rimbalza tra Lautaro e Bijol prima di infilarsi in rete. L'ultimo tocco pare dell'argentino, che si sblocca e manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 2-1.

Ancora Lautaro, Lucca dà speranze ma vince l'Inter. Il Toro ci ha preso gusto e toglie qualsiasi dubbio. La ripresa inizia come il primo tempo, l'Inter segna subito: questa volta è Thuram a ispirare la rete, rubando palla a Bijol che non fa bella figura davanti ai suoi estimatori. Appoggio per il 10, destro potente e nulla da fare per Okoye: è doppietta. A differenza della rete di Frattesi, il 3-1, peraltro arrivato a cavallo dell'intervallo, piega la velleità dell'Udinese di riaprire la contesa. Runjaic tenta i cambi, Inzaghi risponde con staffette legate anche ai prossimi impegni. È proprio un nuovo arrivato, Lucca, ad accedere il finale: l'Udinese parte dal basso, l'Inter si fa attirare fuori. Il centravanti arriva a tu per tu con Sommer e non sbaglia: 3-2 a sette più recupero dalla fine. Un altro gol arriva, sì, e lo segna Taremi, ma Sacchi non convalida per il fallo in attacco dell'iraniano.

Sezione: Serie A / Data: Sab 28 settembre 2024 alle 17:00