Altro giro, altra rimonta subita dalla Virtus Verona che perde anche contro l'Atalanta U23 allo stadio "Gavagnin-Nocini" dopo aver giocato in superiorità numerica per tutta la ripresa. Come spesso è accaduto nelle precedenti gare gli uomini di Luigi Fresco partono bene e meglio rispetto agli avversari e infatti, anche in questa occasione, trovano il vantaggio: bravissimo De Marchi a prendersi gioco di Navarro con una sterzata ed a freddare Dajcar con il destro. Neanche il tempo di rammaricarsi per una potenziale occasione da 2-0 che Navarro chiude un'uno-due, addirittura in area, con Vlahovic e trova il pari con un preciso piazzato. Nel finale di primo tempo Comi stende al limite dell'area De Marchi con l'arbitro che valutando la chiara occasione da gol interrotta opta per il rosso diretto. Nella ripresa quindi i nerazzurri si chiudono a riccio senza neanche provare chissà quale ripartenza mentre la Virtus Verona a fatica prova ad aprire la difesa ospite con scarsi e sfortunati risultati come quando al 75' Rispoli illumina per De Marchi che in area calcia al volo con il mancino ma scheggia la traversa. Qualche minuto più tardi poi Zarpellon in area ha la più grande occasione della ripresa per ripassare in vantaggio ma Dajcar con un autentico miracolo respinge la conclusione ravvicinata del numero 10 in stile hockey. Constatato che la porta nerazzurra è stregata, la Virtus Verona all'83' subisce la clamorosa beffa con il gol del neoentrato Alessio che sbuca alle spalle di Toffanin e buca Sibi con una zampata vincente. Il 2-1 finale dell'Atalanta U23 sul campo rossoblù è l'ultimo sussulto di una partita che, senza mezzi termini, la squadra di Luigi Fresco doveva vincere per risollevare classifica e morale. Chiaramente questo non è il capolinea della stagione, anzi è esattamente il contrario, ma la quarta sconfitta consecutiva, la terza subita in rimonta, è un campanello d'allarme assordante adesso. Questo inatteso, per come si era messa la gara, e sofferto successo è invece importantissimo per l'Atalanta U23 che fa un gran bel salto in classifica salendo al quarto posto, in attesa che si chiudi la giornata, con ben 13 punti mentre la Virtus Verona rimane ferma in zona play-out a quota 4 con il pericolo che dopo il recupero di Pro Patria-Novara del primo ottobre possa essere ultima.

TOP:

De Marchi (Virtus Verona): Sigla un bel gol, costringe al fallo da rosso Comi nel finale di primo tempo e nella ripresa scheggia la traversa mancando il gol che sarebbe valso una vittoria d'oro. SFORTUNATO

I cambi (Atalanta U23): Quando tutto sembrava ormai destinato ad un punto sofferto i due neoentrati, Panada e Alessio, confezionano il gol della vittoria. Certificato poi il perché dell'importanza di Panada nel centrocampo nerazzurro. DECISIVI

FLOP:

Il risultato (Virtus Verona): Sul piano della prestazione si è fatto un passo in avanti rispetto alle precedenti gare ma per come si erano messe le cose questa sera doveva arrivare almeno un punto e invece una disattezione nel finale costa anche quello ai rossoblù. MOMENTO NO

Comi (Atalanta U23): Costringe i suoi a giocare un tempo intero in inferiorità numerica ma per sua fortuna arrivano addirittura i tre punti a Verona. Un errore di gioventù. SBADATO

Sezione: Under 23 / Data: Dom 29 settembre 2024 alle 23:36 / Fonte: TuttoC.com
Autore: Red. TuttoAtalanta.com