Tris dell'Atalanta U23 al "Giuseppe Voltini" di Crema: Pergolettese colpita ed affondata, quarto ko nelle ultime cinque per gli uomini di mister Abbate, che si devono arrendere ai "ragazzi terribili" di Modesto, i quali, di fatto, non hanno mai permesso ai gialloblu di restare in partita.

In apertura, Guiu Vilanova si fa vedere con un destro al vollo da due passi: palla alta. Match che scorre nei primi minuti senza particolari sussulti, fino al 19', quando su un'azione imbastita dal basso, Soncin si fa soffiare la sfera da Di Serio, spendendo il fallo da rigore. Dagli undici metri si presenta lo stesso attaccante ex Perugia e Pordenone, che spiazza l'estremo difensore di casa. La rete stordisce i canarini, che rischiano lo 0-2 con Palestra, il cui diagonale sibila il palo. A seguire poi Awua e Cissè sfiorano il raddoppio senza successo, mentre sul versante opposto è Figoli a rendersi pericoloso con la sfera che si alza sopra la traversa per una questione di centimetri. Spiovente da punizione di Mazzarani quasi allo scadere della prima frazione di gioco, Vismara smanaccia in corner.

Ripresa che si apre senza cambi: nemmeno 3' e l'Atalanta si porta sul 2-0. Suggerimento dalla sinistra per Palestra, che tutto solo, sfruttando una sbavatura di Capoferri, batte Soncin in uscita. Il raddoppio dei bergamaschi taglia le gambe agli uomini di mister Abbate, incapaci di reagire. Tonoli ci prova al 63' sugli sviluppi di un corner, ma da due passi manda incredibilmente fuori. Al 75' ancora Mazzarani con un destro a giro che si alza sopra la traversa. Due minuti dopo Di Serio realizza la personale doppietta: serpentina da parte dell'attaccante nerazzurro, che batte Soncin per il 3-0 Atalanta. Finale di match senza particolari sussulti: Cerasani e Figoli provano a rendere meno amaro il passivo, senza successo. Dopo quattro minuti di recupero, l'arbitro Ramondino di Palermo decreta la fine delle ostilità.

Quarta sconfitta nelle ultime cinque gare per la Pergolettese, che incassa al contempo il secondo ko stagionale tra le mura amiche. Gli uomini di mister Abbate scivolano al decimo posto, restando a quota 16 punti. Settima vittoria stagionale per l'Atalanta U23, che aggancia la Virtus Verona, sconfitta dalla Giana Erminio, portandosi a quota 23 punti, a -3 dal Padova terzo.
Prossimo turno di campionato con la Pergolettese ospite del Novara, domenica 19 alle ore 14.00; Atalanta U23 che invece giocherà con la Triestina, ma il match è stato rinviato al 5 dicembre a causa delle convocazioni in Nazionale che hanno interessato il club bergamasco

Questi i Top & Flop del match:

TOP

Matteo Figoli (Pergolettese): il centrocampista, ex Spezia e Carrarese, ha avuto diverse chance per segnare la rete, ma è stato sfortunato oppure ha dovuto fare i conti con le parate di Vismara, bravo e reattivo in almeno un paio di circostanze. Sembra avere qualcosa in più rispetto al resto della squadra. POSITIVO

Giuseppe Di Serio (Atalanta U23): l'attaccante nerazzurro, ex Perugia e Pordenone, è in giornata di grazia. Sfrutta una sbavatura difensiva per procurarsi il penalty che apre le danze. Realizza la doppietta del definitivo 3-0, seminando in panico nell'area di rigore avversaria. Un'autentica prestazione da incorniciare. DECISIVO

FLOP

Matteo Soncin (Pergolettese): si disfà con enorme ritardo del pallone, permettendo a Di Serio di soffiarglielo sotto al naso, costretto poi al fallo da rigore. E' l'episodio che consente all'Atalanta U23 di impostare la gara a proprio piacimento. Non ha colpe sulle altre due reti, specialmente sulla terza, dove Di Serio realizza qualcosa di incredibile. INGENUO

Nessuno per l'Atalanta U23: i temibili ragazzi di mister Modesto centrano la settima vittoria stagionale e si candidano ad un ruolo di outsider del girone. Bergamo si conferma ancora una volta la città ideale per far giocare e crescere i giovani. Una rosa, quella a disposizione di mister Modesto, che avrà sicuramente un futuro roseo. IMPECCABILI

Sezione: Il Pagellone / Data: Sab 11 novembre 2023 alle 20:38
Autore: Red. TuttoAtalanta.com