LUMEZZANE-ATALANTA U23 2-2 (6-3 d.c.r.)
(1-1 dopo i tempi regolamentari ; 2-2 dopo i tempi supplementari).

Reti: 17′ Basso Ricci (L), 70′ Italeng (A), 93′ Righetti (L), 105′ Falleni (A).
Sequenza rigori: Taugourdeau (L) gol, Roaldsøy (A) traversa, Malotti (L) gol, Ceresoli (A) parato, Capelli (L) gol, Falleni (A) gol, Cannavò (L) gol.

Lumezzane: Filigheddu, Pisano (46′ Dalmazzi), Taugourdeau, Troiani (74′ Cannavoò), Moscati (62′ Ilari), Capelli, Basso Ricci (91′ Righetti), Parodi, Poledri, Regazzetti (88′ Deratti), Kolaj (62′ Malotti). A disposizione: Greco, Galeotti, Pogliano, Gerbi, Filippini, Senatore, Spini. Allenatore: Arnaldo Franzini.

Atalanta Under 23: Gelmi, Del Lungo, Berto, Mendicino (96′ Rosa), Italeng (96′ Palestra), Capone (96′ Gyabuaa), Sidibe, Roaldsøy, Masi (62′ Falleni), Regonesi (79′ Pagani), Bernasconi (71′ Ceresoli). A disposizione: Avogadri, Vismara, Solcia, Di Serio, De Nipoti, Awua, Mallamo. Allenatore: Francesco Modesto.

Arbitro: Alessandro Silvestri di Roma 1.
Assistenti: Marco Roncari di Vicenza e Carlo De Luca di Merano.
Quarto ufficiale: Luka Meta di Vicenza.

Note: ammoniti Mendicino (A), Pagani (A), Capelli (L), Gyabuaa (A), Righetti (L).

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

Sequenza dei Rigori

È il turno del Lumezzane di iniziare la lotteria dei rigori.

Taugourdeau si avvicina e con precisione mette il pallone dove Gelmi non può raggiungerlo. 3-2

Roaldsoy per l'Atalanta s'inventa un tiro potente, ma colpisce la traversa. Il punteggio resta 3-2.

Malotti del Lume non trema e con freddezza supera Gelmi. 4-2

Ceresoli per la Dea si presenta con decisione, ma il suo rigore viene bloccato da Filigheddu. Ancora 4-2.

Capelli per il Lume aumenta il distacco. Gelmi è preso in controtempo e il risultato sale a 5-2.

Per l'Atalanta è il turno di Falleni. Esegue con maestria e segna, riducendo il gap. 5-3.

Infine, Cannavo' per il Lumezzane non lascia scampo e con determinazione fissa il punteggio finale a 6-3, consegnando la vittoria al suo team ai rigori.

Rigori in arrivo dopo un pareggio per 2-2 al termine del tempo extra.

Nel secondo extra-time:

La tensione è alle stelle mentre il fischio per i rigori si avvicina. Nei minuti finali, un tiro potente di Gyabuaa da lontano viene respinto magistralmente in corner da Filigheddu. Sul corner successivo, Sidibe tenta un colpo di testa, ma il portiere lo blocca con sicurezza.

Prima di ciò, Righetti riceve un giallo per aver ostacolato Palestra in modo evidente.

Ad inizio del secondo tempo extra, Cannavo' cerca di sorprendere con una rovesciata, ma il tiro termina appena a lato. Poco dopo, un velocissimo Cannavo' viene fermato in pieno contropiede da un salvataggio decisivo di Del Lungo.

Tornando al primo tempo supplementare:

Al 15', Falleni trova la rete con un colpo di testa preciso su un cross perfetto di Sidibe, mandando il pallone sotto la traversa e in gol. 2-2.

Prima di questo momento chiave, Ilari aveva tentato un tiro ma era stato bloccato senza problemi da Gelmi. Al 12', Rosa aveva sferrato un tiro, ma il suo tentativo era finito senza problemi nelle mani di Filigheddu.

Al decimo minuto, un cross affilato di Sidibe sulla destra aveva trovato Pagani, che però di testa mandava fuori.

Subito dopo l'inizio del tempo extra, l'Atalanta aveva fatto un triplo cambio: Gyabuaa, Palestra e Rosa erano entrati in campo al posto di Italeng, Capone e Mendicino. Ciò aveva spostato Falleni in posizione più avanzata, sulla sinistra di Rosa, con Palestra sulla fascia opposta.

Al quarto minuto, il Lume aveva preso vantaggio con Righetti, subentrato poco prima, che aveva sfruttato un errore di Ilari. 2-1.

Tutto era iniziato con un cambio del Lume: Basso Ricci aveva ceduto il posto a Righetti, mentre l'Atalanta aveva mantenuto la formazione iniziale dei tempi regolamentari.

INIZIO 1° TEMPO SUPPLEMENTARE

Fine secondo tempo

90+3′ ammonito Capelli

90+2′ Basso arriva male sul pallone.

90+1′ ci prova Deratti da fuori, palla altissima.

3 minuti di recupero

89'  Italeng di testa, ma la palla termina alta.

85′ ultimo cambio per il Lumezzane: esce Regazzetti entra Deratti.

82′ Sidibe viene steso ma riesce a servire Italeng. Il camerunense tira addosso al portiere.

80′ ammonito Pagani. Fallo tattico del numero 25.

79′ primo cartellino giallo: ammonito Mendicino.

78′ Esce Regonesi, Modesto fa entrare Pagani.

77′ Regonesi  in scivolata ferma un contropiede di Cannavo’.

76′ occasione  per l'Atalanta.Filigheddu chiude su Sidibe.

75′ Lumezzane: fuori Troiani dentro Cannavo’.

72′ Altro cambio per l’Atalanta, esce Bernasconi per Ceresoli.

71' GOOOL ITALENG!  Il numero 9 stacca in mezzo a due avversari e trova la porta.

70′  Mendicino ci prova,ma la palla é deviata dalla difesa in calcio d'angolo.

69′ Filigheddu anticipa Italeng.

66'  Gelmi rinvia male e si ritrova fuori dall'area di rigore. Malotti prova a sorpenderlo,ma non centra la porta vuota.

61′ Modesto fa entrare Fallenio al posto di Masi. Franzini fa una doppia sostituzione: dentro Ilari e Malotti, fuori Moscati e Kolaj

60′ Cross di Mendicino finisce in angolo.Masi in tuffo non trova la porta.

58'  Roaldsoy ci prova dalla distanza, respinge il portiere del Lumezzana.

53' Calcio di Punizione per Italeng  ma il Bernasconi attraversa tutta l’area e termina sul fondo.

50' Sidibe sbaglia lo stop in area di rigore.

46' Nessun cambio per la Dea. Il Lumezzane sostituisce Pisano con Dalmazzi.

Inizio secondo tempo

Fine primo tempo

45′ Ci prova Bernasconi con un cross basso fermato da Filigheddu.

36′ Ancora Capone!il tiro dell’attaccante viene buttato in calcio d'angolo.L'Atalanta reclamauna deviazione di mano, per l’arbitro è tutto regolare.

35′ Capone viene si invola verso la porta indisturbato. Il numero 10 decide di servire Italeng ma il suo passaggio è impreciso.

32′ Nessuna vera occasione da gol per i nerazzurri.

30' il cross di Taugourdeau termina sul fondo.

29′ Gelmi risponde al tentativo dalla distanza di Moscati.Corner per il Lumezzana.

26' Capone mette in mezzo per il capitano,ma c'é fallo in attacco.

25′ Punizione per l'Atalanta atterrato Italeng al limite dell’area.

17′ Gool del Lumezzane!Basso ricci la piazza nell’angolino prende il palo e finisce in rete, imprendibile per Gelmi.

11′ Parata sicura di Gelmi su tiro di Kolaj da lunga distanza

4′ Mendicino passa a Italeng con un colpo di testa, guadagnando così il primo corner del match.