Finisce 3-1 a favore della Giana Erminio al comunale di Caravaggio. I nerazzurri, rimasti in 10 per quasi tutto il secondo tempo, hanno tentato fino all'ultimo di recuperare, ma senza riuscirci.

LA CRONACA DEL MATCH

La prima conclusione in porta dei nerazzurri arriva all'11' con De Nipoti, che dopo essersi smarcato abilmente, libera il mancino da fuori area, ottenendo un calcio d'angolo. Sul corner seguente, Del Lungo sfiora il gol del vantaggio con una girata di testa sul primo palo, ma Mangiapoco riesce in qualche modo a respingerla. Al 16' Trombetta apre le marcature per la Giana Erminio, segnando in contropiede. Al 38' lampo di Vavassori che con una grande giocata trova libero in area Navarro, ma il tiro del difensore spagnolo è centrale e non impensierisce il portiere avversario. Gli ospiti raddoppiano al 43', con un tiro di Stuckler che, dopo una deviazione, prende una traiettoria inaspettata e si insacca in rete.

Grande risposta dei ragazzi all'inizio della ripresa con la zampata vincente di Tornaghi sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 55' la situazione si complica per l'Atalanta U23: l'arbitro Catanzaro sanziona con un secondo giallo un intervento di De Nipoti, già ammonito nel primo tempo, portando così all'espulsione del nostro numero 9. Nonostante l'inferiorità numerica, l'U23 non si scoraggia e continua a spingere alla ricerca del gol del pareggio. All'87' Del Lungo ritarda il terzo gol della Giana con un salvataggio sulla linea su un tiro ravvicinato. All'89', però, Lamesta chiude definitivamente il match trasformando il rigore concesso per fallo di Alessio.

ATALANTA U23-GIANA ERMINIO 1-3

Reti: 16' Trombetta (G), 43' Stuckler (G), 50' Tornaghi (A), 89' rig. Lamesta (G).

Atalanta U23: Dajcar, Tornaghi, Del Lungo (93' Michieletto), Gyabuaa (C) (69' Manzoni), De Nipoti, Panada, Vavassori (93' Scheffer), Alessio (93' Sodero), Bernasconi (69' Cassa), Navarro, Bergonzi. A disposizione: Pardel, Bertini, Muhameti, Ghislandi, Obrić, Capac, Cassa, Cortinovis, Chiwisa. Allenatore: Francesco Modesto.

Giana Erminio: Mangiapoco, Ferri, Pinto (C), Trombetta (65' Spaviero), Lamesta, Marotta (54' Ballabio), De Maria (65' Colombara, 80' Alborghetti), Stuckler, Caferri, Previtali, Scaringi. A disposizione: Pirola, Moro, Avinci, Muzio, Pala, Pirotta, Buzzi, Piazza, Renda. Allenatore: Andrea Chiappella.

Arbitro: Gianluca Catanzaro di Catanzaro.

Assistenti: Cristiano Pelosi di Ercolano e Simone Iuliano di Siena.

Quarto ufficiale: Roberto Carrisi di Padova.

Note: espulso per doppia ammonizione: De Nipoti (A), ammoniti Del Lungo (A), Manzoni (A).

Sezione: Under 23 / Data: Ven 04 ottobre 2024 alle 23:13 / Fonte: Atalanta.it