Al "Comunale" di Caravaggio, nel primo dei due anticipi dell'ottava giornata del Girone A di Serie C, la Giana Erminio di mister Andrea Chiappella supera l'Atalanta U23 per 3-1 e balza momentaneamente all'ottavo posto della classifica con 11 punti, a due lunghezze di distanza dagli uomini di Francesco Modesto che invece si confermano in quinta posizione. Dopo un avvio piuttosto equilibrato, la sfida si sblocca al 16' in favore degli ospiti con Trombetta che viene dimenticato dalla difesa bergamasca e, tutto solo, non lascia scampo a Dajcar: passano poco meno di trenta minuti ed è servito il raddoppio a firma di Stuckler, abile a finalizzare un'azione di contropiede ma nella circostanza anche fortunato per una deviazione che ha messo fuori causa il portiere locale. Il secondo tempo si apre con la timida reazione dei padroni di casa, che accorciano le distanze al 50' con un tap-in vincente di Tornaghi su corner di Bernasconi ma poco dopo si ritrovano con l'uomo in meno complice l'ingenua espulsione per doppia ammonizione di De Nipoti. Allo scadere, c'è spazio anche per il tris della Giana Erminio realizzato da Lamesta su calcio di rigore concesso dall'arbitro per un fallo commesso da Alessio ai danni dello stesso numero 10.

Da segnalare che la Giana Erminio ha perso nel corso della gara per infortunio Marotta, Trombetta (fuori in barella) e Colombara: al prossimo turno, la compagine di Gorgonzola andrà a caccia della terza vittoria consecutiva contro l'attuale capolista, il Padova, atteso domenica dallo scontro al vertice con il Vicenza. Dall'altra parte, l'Atalanta U23 proverà immediatamente a reagire nel derby bergamasco con l'AlbinoLeffe.

TOP

Pietro Tornaghi (Atalanta U23): autore del gol che rimette in corsa i nerazzurri in avvio di ripresa (primo centro nei campionati professionistici), è anche il migliore dei suoi in fase difensiva. Compie un intervento clamoroso sulla linea di porta al minuto 87 per negare il tris a Spaviero, servito nella circostanza da Stuckler. ATTENTO

David Stuckler (Giana Erminio): difficile trovare aggettivi per descrivere la partita giocata quest'oggi dal classe 2004 di proprietà della Cremonese. A tratti imprendibile per la retroguardia dell'Atalanta U23, dà continuità alla doppietta siglata con l'Union Clodiense realizzando la rete del raddoppio della Giana sul finire del primo tempo. Tanto ispirato quanto altruista nella seconda metà di gara. FENOMENO

FLOP

Filippo Alessio (Atalanta U23): sostituire un giocatore come Vlahovic non è assolutamente un compito agevole, ma il 19enne in prestito dal Vicenza non si avvicina nemmeno lontanamente alle prestazioni solitamente offerte dal collega serbo. Praticamente mai servito dai compagni, non riesce a procurarsi alcuna chance per far male a Mangiapoco e si rende protagonista in negativo anche all'interno della propria area di rigore, atterrando Lamesta all'88' e inducendo l'arbitro ad indicare il dischetto. SERATACCIA

Il secondo tempo della Giana Erminio: rientrata dalla pausa sul 2-0, la formazione di Chiappella subisce subito gol alla prima azione degna di nota della ripresa e poco dopo si ritrova in superiorità numerica per il rosso a De Nipoti, ma nonostante questo non riesce a chiudere per tempo la partita. Pinto e soci avrebbero potuto fare qualcosa in più nei secondi 45' per archiviare la contesa senza ridursi all'ultimo. DA RIVEDERE

Sezione: Under 23 / Data: Ven 04 ottobre 2024 alle 22:54 / Fonte: TuttoC.com