Partita godibile quella dello Stadio Penzo di Venezia, dove l'Atalanta si aggiudica i primi 45 minuti di gioco grazie alla rete di Mario Pasalic al 7', la sua cinquantesima in massima serie. Tante le occasioni da rete fra due compagini che stanno giocando a viso aperto.

Primo squillo di Pohjanpalo, ma la sblocca subito Pasalic
Il Venezia parte bene: al 3' Oristanio affonda il dribbling a destra su Zappacosta e serve Pohjanpalo, destro di prima intenzione sul primo palo, palla fuori. L'Atalanta si rimette in ordine e comincia a macinare gioco e collezionare corner. Un fondamentale sul quale il Venezia ha sofferto non poco in questo inizio di stagione e che anche questa volta costa subito caro: sponda di Retegui, Pasalic fa 1-0 di sinistro.

Ancora Atalanta, ma Stankovic risponde alla grande
Squillo di Retegui che si decentra a sinistra e lascia partire un bolide di sinistro che va sull'esterno della rete. Paratona di Stankovic all'11': Lookman serve De Ketelaere che calcia a botta sicura, il figlio d'arte si esalta e manda in angolo. Il Venezia fa una grande fatica a mantenere il possesso di palla, così si affida al contropiede. E' buona la manovra al quarto d'ora, con Oristanio che avvia l'azione dalla propria area con un ottimo cambio gioco, poi la manovra si sviluppa dai piedi di Nicolussi Caviglia che ritrova Oristanio, il quale si accentra e di sinistro manda alto di poco, a giro.
Svoboda sfiora l'autogol al 16' sull'ennesimo spunto di Lookman: il difensore di piatto manda in corner, con il pallone che sfila vicinissimo al palo.

Super Carnesecchi su Zampano
Miracolo Carnesecchi al 20': pressing di Duncan, Ederson sbaglia e di fatto serve Zampano che calcia un bolide di sinistro sul quale l'estremo difensore compie un grande intervento. Al 28' altro lampo di Lookman, che viene servito sulla trequarti ed è libero di calciare: traversa piena, poi Bellanova raccoglie la respinta e calcia fuori dal limite. Al 32' punizione dal limite Lookman, si affida allo schema servendo De Ketelaere, sinistro che sfiora l'incrocio. Il Venezia torna pericoloso un minuto dopo, quando Duncan serve Pohjanpalo con l'Atalanta scoperta, l'attaccante però non stoppa nel migliore del modi e Carnesecchi può raccogliere in uscita bassa. Grande rischio per la Dea al 37', ancora sul pressing alto dei veneti ne nasce una palla pericolosa sulla quale si avventa Pohjanpalo, Carnesecchi deve uscire con i piedi per anticiparlo.

Botta Retegui, ci prova ancora Oristanio
Dal nulla, Retegui s'inventa una volata su una incertezza di Idzes: l'italo-argentino calcia in diagonale, palla che sfiora l'angolino a Stankovic battuto. Oristanio, oggi davvero in palla, punta l'area bergamasca e guadagna una punizione interessante: la calcia lui stesso, ma manda alto sopra la traversa. Non succede altro, l'Atalanta si aggiudica la prima frazione.

Segui qui la diretta testuale della partita fra Venezia ed Atalanta su TuttoAtalanta.com

Sezione: Serie A / Data: Dom 20 ottobre 2024 alle 15:48