Atalanta-Celtic 2-1

Un trionfo che vale oro: con la vittoria per 2-1 sul Celtic, l'Atalanta Primavera si conferma a punteggio pieno nella Uefa Youth League e si issa al primo posto in classifica, con 9 punti, una differenza reti di +7, e ben 9 gol segnati in tre partite.

Una partita combattuta fino all’ultimo secondo, ma che ha premiato il cuore e la determinazione della Baby Dea. L’Atalanta ha battuto il Celtic per 2-1 con un gol decisivo segnato in pieno recupero da Lorenzo Bonsignori Goggi, appena subentrato nel finale, che ha regalato alla squadra di Giovanni Bosi una vittoria importantissima. Un successo che consente ai giovani nerazzurri di rimanere in testa al girone di Youth League, a punteggio pieno con 9 punti dopo tre partite.

LA PARTITA: CUORE E DETERMINAZIONE NELLA RIPRESA
Il match, iniziato con grande equilibrio, ha visto entrambe le squadre creare buone occasioni nel primo tempo, ma senza riuscire a sbloccare il risultato. L’episodio chiave della prima frazione è stato il rigore fallito da Baldo al 42’: il portiere del Celtic, Rice, si è superato, intuendo la traiettoria e respingendo il tiro. Il risultato è rimasto fermo sullo 0-0, con la sensazione che la partita potesse ancora riservare grandi sorprese.

Il secondo tempo è iniziato in salita per l'Atalanta, che al 52’ ha subito il gol del vantaggio del Celtic, con Turley che ha piazzato un tiro preciso che ha battuto Pardel, portando avanti gli scozzesi. Ma la reazione della Dea non si è fatta attendere: al 68’, Henry Camara ha ristabilito la parità, sfruttando un ottimo assist di Tavanti e concludendo con precisione per il momentaneo 1-1.

IL GOL DECISIVO: BONSIGNORI GOGGI FA ESPLODERE IL COMUNALE DI CARAVAGGIO
Con la partita ancora in bilico, la Baby Dea ha dimostrato di avere la grinta necessaria per cercare la vittoria. E al 93’, nel pieno del recupero, è arrivata la svolta. Lorenzo Bonsignori Goggi, entrato all’82’ per rafforzare la difesa, si è fatto trovare pronto su un assist di Idele, colpendo con precisione per battere nuovamente Rice e regalare all’Atalanta il gol del 2-1. Una rete che ha scatenato la gioia dei nerazzurri e dei tifosi presenti al Comunale di Caravaggio.

PRIMATO IN CLASSIFICA: UNA BABY DEA DA SOGNO
Con questa vittoria, l'Atalanta si porta a 9 punti in classifica, in testa al girone con una differenza reti di +7 (9 gol fatti e solo 2 subiti). Un risultato prestigioso e storico per il club, che ora guarda con grande fiducia alle prossime partite. La Baby Dea ha dimostrato di saper soffrire, di avere qualità e soprattutto di poter competere ai massimi livelli in Europa.

La vittoria di oggi non solo mantiene l'Atalanta imbattuta in Youth League, ma rafforza anche la consapevolezza del gruppo di mister Bosi: questa squadra può davvero ambire a traguardi importanti nel panorama europeo giovanile.

Sezione: Primo Piano / Data: Mer 23 ottobre 2024 alle 14:35