Si è conclusa la sfida tra Atalanta e Pergolettese, con la vittoria dei bergamaschi per 5-1 grazie alle reti di Vlahovic, doppietta per lui, Del Lungo, Bergonzi e Vavassori. Di Parker, per gli ospiti, il gol dell'illusorio vantaggio. Tutte le reti sono arrivate nella seconda frazione, con la squadra di Modesto che può quindi sorridere per aver ritrovato i tre punti. Necessaria una sterzata per la squadra gialloblù, anche in vista del prossimo incontro in campionato.

Nel primo tempo, le due squadre provano a sfruttare i pochi spazi a disposizione. Subito Vlahovic protagonista con una conclusione deviata da Cordaro. Lo emula Parker che, con una violenta conclusione al volo, sfiora il palo alla sinistra di Bertini. Non ci sono occasioni chiare per le due formazioni ma la voglia, e le idee, non mancano alle due compagini che cercano sempre di sfruttare le corsie laterali.

Nella ripresa, la musica cambia. In pochi minuti, entrambe le squadre trovano la via del gol: prima Parker al 48', su un'incornata da pochi passi, poi Del Lungo al 50', con un ottimo inserimento in area. La gara si accende e regala ancora più emozioni. De Nipoti si accende e, dopo quello nel primo tempo, decide di regalare due assist in pochi minuti, sfruttati al meglio dai compagni: Vlahovic prima al 63', poi Bergonzi al 65' portano avanti l'Atalanta. Al 69' un fallo, sempre su De Nipoti, regala l'occasione dal dischetto, sfruttata al meglio da Vlahovic per la doppietta personale. La chiude definitivamente Vavassori al 78' con un facile tap-in.

Di seguito i Top & Flop della gara.

TOP:

De Nipoti (Atalanta U23): si può togliere la palma di migliore in campo a Vlahovic, autore di una doppietta? Sì, se hai in campo un tuttocampista capace di regalare tre assist ai propri compagni. In più, subisce il fallo da rigore. Partita da 9, così come scritto sul retro della maglietta. RE MIDA

Parker (Pergolettese): l'unico negli ultimi metri a creare pericoli. Nel primo tempo sfiora il gol, che poi trova nel secondo per l'illusorio vantaggio. ATTIVO

FLOP:

Nessuno nell'Atalanta U23: prestazione sublime dei bergamaschi. Dopo un primo tempo con tanta voglia e pochi spazi, nel secondo si scatenano grazie ad un ispirato De Nipoti.

Difesa della Pergolettese: primo tempo buono per il pacchetto arretrato che, dopo il gol subito nella ripresa, si scioglie come neve al sole. Il reparto molla quasi psicologicamente, regalando autostrade sfruttate dagli avversari. DISTRATTI

Sezione: Il Pagellone / Data: Mer 25 settembre 2024 alle 21:41