Finisce 1-0 per l'AtalantaU23 che batte al fotofinish il Legnago con una rete di Cissè al 92°, gli orobici tornano al successo dopo circa un mese: era il 24 Settembre quando Bernasconi e Mallamo regolarono la Pro Vercelli e sempre fra le mura amiche. La cronaca per la verità non è ricchissima, il primo tempo è tutto di marca atalantina. Vanno vicini al gol per la "Dea" Italeng e Di Serio su tutti. Al 9° Palestra vince un contrasto sulla destra, entra in area di rigore e serve un pallone d'oro a Italeng che spara clamorosamente alto sopra la traversa. Poi è Mendicino al 19° a sfiorare la marcatura con un tiro che sfiora il montante, dando l'illusione ottica del gol. Alla mezz'ora Di Serio non sfrutta a dovere un assist al bacio di Palestra, il suo colpo di testa fa la barba al palo. Il Legnago si fa vedere in avanti al 41° con Rocco, la sua conclusione in area di rigore però è ciccata. Nella ripresa scarseggiano ulteriormente le occasioni da gol, tanto agonismo in mezzo al campo tuttavia. Al 58° Awua con una finta semina il panico in area di rigore e con passaggio forte rasoterra serve Di Serio. La sua conclusione però è smorzata dalla difesa biancazzurra, pallone fra le braccia di Fortin. Al 66° è ancora Di Serio a impegnare severamente Fortin, il suo colpo di testa esalta i riflessi del portiere che con la punta delle dita manda in corner. 20 minuti più tardi ci prova Bonfanti di testa su punizione battuta da Mallamo, Fortin ancora una volta è superlativo e dice di NO. Ma quando la partita sembrava destinata a un pareggio a reti bianche, ecco la rete dell'AtalantaU23. Ripartenza improvvisa di Cissè che si trova tutto solo contro Fortin, supera il portiere veneto e deposita a porta sguarnita. 1-0 il finale e terza vittoria per gli orobici che ora fanno un bel balzo in avanti in classifica, a quota 11 punti. Legnago che perde la sua quarta partita in campionato e resta nono in classifica con 13 punti.

E ora i Top&Flop del match:

TOP

Palestra (AtalantaU23): E' l'uomo-ovunque nel primo tempo dell'Atalanta, una vera e propria spina nel fianco. Le occasioni della Dea nel primo tempo partono tutte dai suoi spunti. Classe '05, davvero molto interessante questo prospetto. PEPERINO

Van Ransbeeck e Fortin (Legnago): Il Legnago costruisce poco o nulla ma quando prova a ripartire, Van Ransbeeck dice sempre la sua. Fortin nega la gioia del gol in più di una circostanza, la parata al minuto 86 su Bonfanti è eccezionale. I MIGLIORI

FLOP

Italeng (AtalantaU23): Fa tanto lavoro sporco e si vede, premessa doverosa. Ma davvero clamoroso il suo errore al 9° minuto, sparando alto un vero e proprio rigore in movimento. Esce all'intervallo per far posto al goleador di serata Cissè...SERATA NO

Il primo tempo del Legnagno: Approccio negativo da parte dei ragazzi di mister Donati, imbrigliati dal possesso palla dell'Atalanta e in constante difficoltà. La prima vera, ed unica, palla gol del primo tempo capita sui piedi di Rocco ed è pure sballata. SOTTOTONO

Sezione: Il Pagellone / Data: Ven 20 ottobre 2023 alle 23:13