SINNER-MEDVEDEV 2-3 (7-6; 4-6; 6-7; 6-2; 3-6)
Medvedev si impone al quinto set: Sinner eliminato nei quarti di Wimbledon

L'avventura di Jannik Sinner a Wimbledon si conclude nei quarti di finale. Dopo un'intensa battaglia di quattro ore, il giovane italiano è stato sconfitto dal numero 5 del mondo, Daniil Medvedev, con il punteggio di (7-6; 4-6; 6-7; 6-2; 3-6). Sinner ha vissuto una partita altalenante, segnata anche da un malessere nel terzo set che lo ha costretto a un medical time-out.

Nonostante alcuni momenti di incertezza, Medvedev è stato più costante nel suo gioco da fondo campo. Il russo ha così interrotto una striscia di cinque sconfitte consecutive contro Sinner. Il prossimo impegno per Jannik sarà il torneo di Bastad, con l'Olimpiade di Parigi come obiettivo a lungo termine.

Alti e bassi per Sinner
Il match è stato un vero e proprio altalena per Sinner, che ha alternato momenti di grande tennis a fasi di difficoltà, soprattutto dopo il problema fisico nel terzo set. Medvedev, dal canto suo, ha saputo approfittare delle incertezze dell'avversario, mostrando una maggiore continuità nel gioco.

Prossimi obiettivi
Con la conclusione del torneo di Wimbledon, Sinner si prepara a tornare in campo a Bastad la prossima settimana. L'attenzione è già rivolta anche all'Olimpiade di Parigi, un appuntamento importante per l'azzurro.

---

Rivivi il live

18,42 - Sinner si ferma nei quarti: Medvedev vince al 5° set

18,38 - Serve un miracolo a Sinner, sotto di 3 break

18,30 - 5° game: Medvedev tiene il servizio, 4-1 con Sinner

Medvedev vince un game che potrebbe essere decisivo per la partita. Il russo consolida il break di vantaggio 16 punti giocati, ma senza mai concedere palle break.

18,03 - Al via il quinto e decisivo set

17,58 - Sinner domina il quarto set: 6-2 in 25 minuti
La storia si ripete come a Melbourne: tra Sinner e Medvedev si arriverà nuovamente al quinto set decisivo! Jannik ha mostrato una splendida reazione nel quarto parziale, vincendo in soli 25 minuti grazie a due break di vantaggio. Il livello di gioco del russo è calato, ma soprattutto Sinner è riuscito a resettarsi mentalmente. Il malessere accusato nel terzo set sembra ormai un lontano ricordo.

17,35 - Si va al quarto set

17,32 - Medvedev vince il terzo set al tiebreak.

17,16Sinner si riprende con il controbreak!! 5-5 nel 3° set
Nonostante le difficoltà, Sinner riesce a rientrare in partita con un controbreak decisivo. Medvedev commette quattro errori, favorendo il recupero dell'italiano, che potrebbe rappresentare il punto di svolta dell'incontro.

17,11 - Sinner esegue un potente passante di dritto per il 30-0, scaricando tutta la tensione accumulata. Subito dopo, realizza un magnifico lob per il 40-15 e un colpo impeccabile dopo il servizio per chiudere il game. Jannik sembra recuperare, ma dopo il cambio di campo sarà Medvedev a servire per aggiudicarsi il set.

16,51 - Si riprende il gioco e Sinner conquista il break

16,45 - Sinner esce claudicante dal campo per un medical time-out, il n.1 del mondo lamenta dei capogiri: necessario l'intervento del fisioterapista e del medico

16,27 - Il Campo Centrale vede di nuovo parità dopo che Medvedev ha conquistato il secondo set. Il momento cruciale è stato il break nel terzo game. Il russo ha giocato a un livello molto alto, vincendo l'84% dei punti con la prima di servizio. Sinner, invece, ha faticato a mantenere il ritmo imposto dall'avversario, con un calo nel rendimento e 14 errori non forzati che hanno pesato sul risultato.

15,43 - Jannik Sinner ha conquistato il primo set dopo un'ora di gioco molto equilibrato, concluso con un tiebreak. Dopo aver annullato un set point, Sinner ha chiuso il set alla seconda occasione, approfittando di un doppio fallo del suo avversario russo.

Sezione: Altri Sport / Data: Mer 10 luglio 2024 alle 02:00