Dopo due turni senza vittoria l'Atalanta under 23 torna al successo calando il poker ai danni del Renate, cogliendo la seconda vittoria stagionale al comunale di Caravaggio, dove si è disputata questo pomeriggio la gara valida per la 10^ giornata. Gli orobici hanno meritato ampiamente il successo giocando su ritmi più elevati rispetto agli avversari, con maggiore voglia, determinazione e qualità. I brianzoli dal loro canto hanno cercato di interpretare una gara in chiave difensiva riuscendo a limitare i giovani calciatori dell'Atalanta solo in alcuni frangenti. Le giocate offensive delle "Pantere" incentrate maggiormente sulle giocate di De Leo, poco assistito dai compagni. I tagli centrali di centrocampisti ed attaccanti nerazzurri hanno tagliato come il burro la linea di centrocampo e di difesa del Renate. La squadra di Foschi non è mai riuscita a cambiare il corso degli eventi finendo per subire nettamente quella che è la seconda sconfitta consecutiva. In cronaca nei padroni di casa Modesto deve fare a meno di Del Lungo, Tornaghi e Vlahovic quindi opta nel 3-4-2-1 per Gyabuaa abbassato sulla linea dei difensori al fianco di Obric e Navarro. Bergonzi e Bernasconi sulle fasce con Panada e Manzoni a completare la linea mediana, il rientrante De Nipoti e Vavassori a supporto di Alessio. Sull'altra sponda Foschi si affida al 4-3-3 inserendo sulla fascia sinistra Regonesi per Riviera confermando in mezzo Siega, Del Carro e Vassallo a supporto di Di Nolfo e Di Leo pronti ad innescare Egharevba. Parte come detto forte l'Atalanta under 23, il vantaggio arriva dopo 14 minuti: De Nipoti lascia partire un lancio filtrante a premiare il taglio di Vavassori il quale si libera di Anghileri, aggira Nobile e depone la palla nella rete sguarnita. Gli ospiti hanno un sussulto quando cade il 21', Di Leo sfonda a destra dove lascia partire un cross per Egharevba anticipato dal pronto intervento di Dajcar. I padroni di casa dialogano in grande velocità trovandosi con precisione disegnando trame sempre spettacolari per il pubblico presente. Il raddoppio arriva al 39', stavolte Vavassori fa il rifinitore per l'accorrente Bernasconi. Il suo sinistro non lascia scampo a Nobile. La reazione degli ospiti procura due occasioni in un minuto: al 40' sul destro di Egharevba Dajcar salva il risultato, poi sul corner susseguente Spedalieri in rovesciata spedisce alto. Dopo l'intervallo Foschi passa al 3-5-2, inserendo Bocalon, Pellizzari e Mazzaroppi per Di Nolfo, Regonesi ed Egharevba. Il canovaccio della partita non cambia, arriva il tris firmato da Di Nipoti abile a raccogliere la respinta di Nobile su cross di Bergonzi poi a dieci dalla fine c'è gloria anche per il neo entrato Sodero messo in movimento da Bernasconi. Ecco i Top & Flop del confronto:

Tommaso De Nipoti/Dominic Vavassori (Atalanta): mettere i migliori tra i nerazzurri non è operazione semplici, tutti hanno giocato su alti livelli meritando sufficienza ampia. De Nipoti e Vavassori meritano di finire in questa parte della nostra rubrica per aver segnato un gol e un assist ciascuno e per la capacità di entrare sempre nel fulcro dell'azione con qualità. DEVASTANTI

Lorenzo De Leo (Renate): merita di essere citato per la determinazione con cui per tutti i 90 minuti cerca la via della rete, o il servizio per i compagni. Nelle poche azioni congeniate dagli ospiti è sempre protagonista. VOLITIVO

FLOP

Nessuno nell'Atalanta Under 23: tutti rispondono presente fornendo una prestazione di assoluto livello, quando una squadra come quella nerazzurra riesce abbinare attenzione, determinazione alla grande qualità di cui dispone sono dolori per tutti. ORCHESTRA CHE SUONA ALL'UNISONO

Difesa del Renate: discorso completamente opposto per la truppa di Foschi ad eccezione di alcuni frangenti. Le "Pantere" non riescono mai ad opporsi allo stapotere avversario, lasciando la sensazione di essere in balia degli avversari. FUORI FASE

Sezione: Il Pagellone / Data: Sab 19 ottobre 2024 alle 20:44 / Fonte: TuttoC.com