La sfida tra Italia-Bosnia su TuttoAtalanta.com è promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

AMICHEVOLE

Italia (3-4-2-1) - Donnarumma; Darmian, Buongiorno, Calafiori; Bellanova, Jorginho, Fagioli, Cambiaso; Frattesi, Chiesa; Scamacca. A disposizione: Vicario, Meret, Di Lorenzo, Dimarco, Gatti, Pellegrini, Raspadori, Cristante, Mancini, Retegui, Zaccagni. Commissario tecnico: Luciano Spalletti.

Bosnia ed Erzegovina (3-5-2) - Piric, Ahmedhodzic, Katic, Bicakcic; Gazibegovic, Hajradinovic, B.Tahirovic, Saric, Mujakic; Gigovic, Demirovic. A disposizione: Hadzikic, Hadzikadunic, Huseinbasic, Tabakovic, Burnic, Sosic, Muharemovic. Commissario tecnico: Serhej Barbarez.

SEGUI GLI AGGIORNAMENTII SU ATALANTA.COM

22:41 FISCHIO FINALE! Italia batte Bosnia 1-0. Decide la rete di Frattesi nel primo tempo. Gli azzurri ora possono pensare alla spedizione in Germania e al primo match contro l'Albania.

90'+5Ultimi istanti di gara, vicina la vittoria.

90'+3AmmonizioneAMMONITO HUSEINBASIC: intervento a fermare Dimarco e primo giallo del match.

90'+2Cristante apre sulla destra per Raspadori, che crossa in mezzo e guadagna l'angolo. Poco prima, Donnarumma reattivo su Ahmedhodzic.

90'+1Saranno 4 i minuti di recupero.

90'SostituzioneALTRA SOSTITUZIONE DEGLI OSPITI: richiamato Katic, dentro Muharemovic.

89'SostituzioneCAMBIO PER LA BOSNIA: Sosic entra per Gigovic.

88'Si fa vedere in avanti la Bosnia, guadagnando un corner per la chiusura decisiva di Calafiori.

86'Dimarco pesca in area sulla destra Folorunsho, suggerimento al volo per Retegui e palla regalata a Piric.

84'SostituzioneCAMBIO DA PARTE DI SPALLETTI: Retegui entra per Scamacca.

82'Dimarco da sinistra cerca in area Scamacca, che colpisce di testa ma non trova la porta.

81'SostituzioneCAMBIO NELLA BOSNIA: Hadzikadunic al posto di Mujakic.

79'Siamo nella fase finale del match: azzurri in controllo, bosniaci quasi nulli in avanti in questa ripresa.

77'SostituzioneSPALLETTI EFFETTUA UN'ALTRA SOSTITUZIONE: Raspadori per Chiesa.

76'SostituzioneCAMBIO NELL'ITALIA: fuori Frattesi, al suo posto Folorunsho.

75'ANCORA SCAMACCA! L'attaccante si gira e calcia da fuori area: tiro centrale per Piric.

74'Siamo vicini alla mezz'ora della ripresa: gli azzurri premono, ma non trovano il colpo del ko.

72'SCAMACCA! Cambiaso da destra in mezzo per l'attaccante, zampata di prima e respinta di Piric.

70'ALTRA MOSA DELLA BOSNIA: Basic dentro, richiamato Saric.

68'SostituzioneBARBAREZ RISPONDE: Burnic entra per Hajradinovic.

67'SostituzioneTERZA MOSSA DELL'ITALIA: Bellanova sostituito da Dimarco.

66'SostituzioneSPALLETTI CAMBIA ANCORA: fuori Fagioli, dentro Cristante.

65'SostituzioneCAMBIO NELL'ITALIA: Pellegrini al posto di Jorginho.

64'SCAMACCA! Grande azione azzurra, con imbucata di Buongiorno per il centravanti che calcia al volo ma Piric alza alla grande la palla sopra la traversa.

63'Azione azzurra, con Frattesi fermato fallosamente sulla trequarti: punizione per l'Italia.

61'Cambiaso in area sulla sinistra per Chiesa, chiuso in angolo da Ahmedhodzic.

60'Siamo al quarto d'ora della ripresa: fase abbastanza confusionaria, con poche trame degne di nota.

58'Chiesa viene azionato sulla sinistra ma, nel momento in cui entra in area, viene fermato da Ahmedodzic.

57'Piric va al rinvio, eludendo di un soffio il pressing di un generoso Scamacca.

55'Frattesi resta a terra dopo un colpo subito nella sua metà campo: il 7 azzurro però si rialza e può continuare.

53'FRATTESI! Cambiaso in area per l'interista, che di prima calcia alle stelle.

52'Jorginho cerca in avanti Scamacca, anticipato da Katic che spazza in fallo laterale.

50'Triangolo tra Chiesa e Calafiori, con il bolognese che mette un pallone in mezzo ma dopo che aveva varcato la linea di fondo.

49'Gli azzurri ha iniziato in modo aggressivo, esattamente come nei primi 45 minuti.

47'Fagioli premia l'inserimento in area del solito Frattesi, ma di fatto regala palla a Piric.

46'INIZIA IL SECONDO TEMPO!

Inizio Secondo Tempo

21:35 Termina il primo tempo di Italia-Bosnia, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui il gol di Frattesi.

Fine Primo Tempo

45'+1Concesso 1' di recupero.

45'Punizione battuta da Scamacca, respinta dalla barriera che poi si ripete sul successivo tentativo di Chiesa.

43'Scamacca messo giù vicino all'area bosniaca: interessante punizione per gli azzurri.

42'La Bosnia cerca di reagire in questo finale del primo tempo, che fino al gol non era stato negativo.

40'Lancio in profondità per Scamacca, anticipato da Piric in coraggiosa uscita fuori dall'area.

39'Chiesa arriva nei pressi del lato corto sinistro dell'area e pennella un pallone al centro per Frattesi, che calcia al volo e non lascia scampo a Piric.

38'GolFRATTESI!!!!!!!!! ITALIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!

37'Azione della Bosnia sulla destra, con Gazibegovic che vicino alla linea di fondo viene chiuso al meglio da Cambiaso.

35'Rilancio di Piric, per poco non intercettato da Scamacca che poteva avere la strada spianata per il gol.

33'Scamacca serve in area Chiesa, che prova a premiare la sovrapposizione di Cambiaso ma arriva il puntuale intervento di Ahmedhodzic che ferma tutto.

31'Frattesi cerca di portarsi la palla sul sinistro al limite dell'area, se non fosse per la chiusura di Hajradinovic.

30'Buongiorno interviene di testa dopo la battuta del corner, ma non riesce a trovare la porta.

29'Lancio illuminante di Fagioli per Cambiaso, anticipato da Ahmedhodzic che di testa manda in angolo.

27'Hajradinovic è il più pericoloso dei suoi, andando in pressing su Donnarruma che però riesce a rinviare su passaggio rischioso di Darmian.

25'FRATTESI! Colpo di testa dopo i calcio d'angolo e pallone che termina sul fondo di poco.

24'BELLANOVA! Da esterno a esterno, con Cambiaso che cerca il suggerimento per il torinista ma una deviazione decisiva di Mujakic manda l'Italia alla bandierina.

22'Frattesi serve Bellanova, che entra in area e calcia invece di servire in mezzo Scamacca non trovando la porta.

21'ANCORA HAJRADINOVIC! Su corto rinvio di Buongiorno, il 20 della Bosnia calcia e arriva la respinta di Darmian.

19'Hajradinovic calcia da fuori area sugli sviluppi del corner, mandando la palla sul fondo alla destra di Donnarumma.

18'GAZIBEGOVIC! Punizione battuta dal 24 bosniaco abbastanza centralmente, ma con Donnarumma che comunque manda la sfera in angolo.

17'Gigovic arriva fino al limite dell'area azzurra e viene messo giù da Fagioli: punizione per la Bosnia.

16'Superato il primo quarto d'ora: l'Italia preme, ma manca la stoccata decisiva.

14'FRATTESI! Tacco geniale di Scamacca per l'interista, che tarda la conclusione a botta sicura e, nel tentativo di scartare Piric, perde la palla.

12'La Bosnia si ripropone in avanti, ma il lancio in direzione di Demirovic viene assorbito comodamente dalla difesa azzurra.

10'DOPPIA OCCASIONE PER L'ITALIA! Frattesi entra in area serve Chiesa, che calcia sull'uscita del portiere avversario ma trova la respinta provvidenziale di Katic e poi non riesce a ribattere in rete.

9'Bellanova arriva sul fondo e va al traversone, con Gazibegovic che anticipa Cambiaso e di testa manda in corner.

8'HAJRADINOVIC! BOSNIA AD UN PASSO DAL GOL! Passaggio errato di Calafiori, che di fatto serve l'avversario. Conclusione da dentro l'area e ottima deviazione in angolo da parte di Donnarumma.

6'La Bosnia cerca di fare possesso palla, dopo i primi minuti molto più a tinte azzurre.

4'SCAMACCA! Cambiaso da sinistra premia l'arrivo in area del centravanti, che però manca l'impatto col pallone da buona posizione.

3'Azione azzurra sviluppata ancora sulla destra, con un filtrante per Bellanova chiuso al meglio da Mujakic

2'Bellanova sale per la prima volta sulla destra, ma sbaglia il cross mandando la palla sul fondo.

1'INIZIA LA SFIDA!

Inizio Primo Tempo

20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Chrysovalantis Theouli.

20:35 La prossima settimana l’Italia avrà l’esordio agli Europei, dovendo affrontare l’Albania. La Bosnia invece tornerà in campo a settembre, avendo il 7 la sfida di Nations League contro l’Olanda.

20:30 L’ultima sfida, valida per la Nations League, è invece stata giocata il 18 novembre 2020. L’Italia ha vinto per 0-2, grazie alle reti messe a segno da Belotti e Berardi.

20:25 Tra Italia e Bosnia ci sono 5 precedenti con 3 vittorie azzurre, 1 pareggio e 1 successo dei balcanici. Quest’ultimo è arrivato in occasione del primo confronto tra le due Nazionali, datato 6 novembre 1996: un 2-1 arrivato grazie ai gol di Bolic e del futuro juventino Salihamidzic.

20:20 Anche la Bosnia viene da un’amichevole, persa malamente contro l’Inghilterra con il risultato di 3-0. Quello in programma tra poco è l’ultimo impegno stagionale dei balcanici, non essendosi qualificati per gli Europei.

20:15 Ultima amichevole per l’Italia prima degli Europei, dove gli azzurri saranno impegnati in un girone con Spagna, Croazia e Albania. In settimana la formazione di Spalletti ha giocato anche un’altra amichevole, pareggiata per 0-0 contro la Turchia.

20:10 Barbarez risponde con il 3-5-2, con Piric tra i pali e davanti Ahmedhodzic, Katic e Bicakcic. Centrocampo a cinque, composto da Gazibegovic, Hajradinovic, Tahirovic, Saric e Mujakic. In avanti Gigovic e Demirovic.

20:05 Spalletti schiera i suoi con il 3-4-2-1 piazzando Darmian, Buongiorno e Calafiori davanti a Donnarumma. In mezzo al campo Jorginho e Fagioli, con ai lati Bellanova e Cambiaso. Tra le linee Frattesi e Chiesa, alle spalle di Scamacca.

Sezione: Italia / Data: Dom 09 giugno 2024 alle 22:46