La sfida di Youth League tra Atalanta-Celtic su TuttoAtalanta.com è promossa in esclusiva da FRANA GOMME MADONE. Frana Gomme, conosciuta nel settore dall'inizio degli anni ottanta è un punto di riferimento per tutti quegli automobilisti e motociclisti che abbiano a cuore la propria sicurezza e quella di chi li circonda. Collocata in Via Pizzo del Diavolo, 6 - Madone \ info 035 995136 | https://www.franagomme.it/

YOUTH LEAGUE, 3° giornata
Caravaggio - Bergamo, ore 12.30
Mercoledì 23 Ottobre 2024

ATALANTA-CELTIC 2-1 (0-0)
52' Turley (C), 68' Camara (A), 93' Bonsignori Goggi (A)

ATALANTA (3-5-2):
Pardel; Tavanti, Comi, Bilać; Idele, Steffanoni, Bonanomi (82' Bonsignori Goggi), Riccio, Simonetto (82' Mencaraglia); Baldo (62' Mungari), Michieletto (62' Camara)
A disp: Torriani, Zanchi, Artesani, Bilać,  Arrigoni
Allenatore: Giovanni Bosi.

CELTIC (4-3-3):
Rice; Donovan, Agbaire, Robertson, Frame; Turley, Ure, McArdie (74' Kyle); Dede (87' Haddow), Cummings (74' Isiguzo), Bonnar.
A disp: Shaw, Patterson, Dargie, Cannon, Ferns, Borland.
Allenatore: Stephen McManus.

Arbitro: Miloš Bošković (MNE)
Assistenti: Nikola Radulović (MNE), Marko Gojkovic (MNE)
IV ufficiale: Giovanni Ayroldi (ITA)

NOTE: Ammoniti: McArdle (C), Camara (A)
Recupero: 4'; 4'
Al 42' Baldo fallisce un calcio di rigore neutralizzato da Rice

SEGUI GLI AGGIORNAMENTI SU TUTTOATALANTA.COM

90'+3 GOOOOOOL DELL'ATALANTA! Lorenzo Bonsignori Goggi, appena entrato, segna il gol del vantaggio su assist di Idele! Il subentrato nerazzurro con un colpo preciso batte Rice, portando l’Atalanta avanti nel recupero. Che finale di partita!

90'+1 Il Celtic prova a rispondere subito: Bonnar si libera bene e tenta il tiro, ma la difesa atalantina si compatta e respinge il suo tentativo. La Dea resiste agli ultimi assalti.

90'+1 Kyle viene sanzionato per un fallo su Steffanoni

89' Mencaraglia si incarica della battuta di un calcio di punizione diretto, cercando di mettere pressione sulla difesa del Celtic, ma la barriera respinge la sua conclusione.

88' Turley commette fallo su Camara che era riuscito a proteggere bene il pallone e a guadagnarsi la punizione in una zona interessante del campo.

87' Sostituzione per il Celtic: fuori Josh Dede, difensore, che lascia il posto ad Aiden Haddow, un centrocampista. Mossa offensiva del Celtic, che cerca di cambiare l'inerzia della partita negli ultimi minuti.

85' Mencaraglia  viene fermato in posizione di fuorigioco, mentre cercava di inserirsi alle spalle della difesa scozzese. L’Atalanta continua a spingere, ma il Celtic regge l’urto.

85' Poco prima, Dede aveva commesso fallo su Comi, regalando un'altra punizione ai nerazzurri.

82' Doppio cambio per l'Atalanta: esce Andrea Bonanomi, protagonista di una buona prestazione in mezzo al campo, e al suo posto entra Lorenzo Bonsignori Goggi, che si posiziona in difesa per consolidare il reparto arretrato. Anche Federico Simonetto lascia il campo, sostituito da Filippo Mencaraglia, che andrà a rinforzare il centrocampo e garantire maggiore copertura nei minuti finali.

78' Fallo di Riccio su Bonnar: calcio di punizione al Celtic

77' Robertson prova la conclusione, ma il suo tiro è impreciso e finisce fuori dallo specchio della porta.

76' Turley su azione di corner mette al centro la sfera, ma la difesa dell'Atalanta riesce a liberare

74' Doppio cambio per il Celtic: esce Cummings, autore di una prestazione generosa, ed entra Samuel Isiguzo. Anche McArdle lascia il campo, sostituito da Andrew Kyle a centrocampo per dare nuova energia alla squadra.

73' Ancora Riccio pericoloso! L'Atalanta cerca di chiudere il match, ma manca ancora precisione.

72' Turley viene sanzionato per un fallo su Idele (Atalanta) a centrocampo.

70' Punizione per il Celtic: Idele commette fallo su McArdle e concede un'opportunità da fermo agli scozzesi, ma l'Atalanta riesce a gestire bene la situazione difensiva.

70' Subito dopo, il portiere Rice si conferma in gran forma, neutralizzando un tentativo pericoloso di Camara, che aveva cercato la conclusione decisa verso la porta avversaria.

69' L’Atalanta prova a spingere. Bonanomi calcia un corner insidioso, Riccio raccoglie la palla e prova il tiro, ma la difesa del Celtic riesce a murare il tentativo, respingendo lontano il pericolo.

68' GOOOOL DELL'ATALANTA! Henry Camara sfrutta alla perfezione l'assist di Tavanti e trafigge Rice con una conclusione precisa, portando subito al pari i nerazzurri! L’azione è stata costruita con grande qualità, culminata con l’intervento decisivo di Camara.

67' Mungari pericoloso con due tentativi: prima un tiro respinto dalla difesa e poi una conclusione che finisce fuori dallo specchio della porta.

65' Ammonito Camara! Il centravanti dell'Atalanta finisce sul taccuino dell'arbitro per un intervento irregolare su Agbaire. La partita si sta accendendo, e i contrasti sono sempre più decisi.

62' Doppio cambio per l'Atalanta: esce Baldo, autore di una buona prova ma poco incisivo, ed entra Mungari. Camara prende il posto di Michieletto, con l’obiettivo di dare freschezza all’attacco.

60' Il Celtic cerca di rispondere subito: Cummings viene però fermato in posizione di fuorigioco, mentre gli scozzesi tentano di guadagnare metri per riaprire la partita.

52' CELTIC AVANTI! Francis Turley, dopo diversi tentativi, riesce finalmente a trovare la rete. Il centrocampista scozzese piazza il pallone con un preciso tiro, si sbocca subito il match nella ripresa

46' Al via la ripresa

13,21 - Fine primo tempo

45+4' Finisce il primo tempo sullo 0-0! L’episodio clou è stato senza dubbio il rigore fallito da Baldo, che poteva dare alla Dea un vantaggio prezioso. Le squadre vanno negli spogliatoi, ma la sensazione è che la partita possa ancora riservare sorprese nel secondo tempo.

45+1' Dea che prova a sfruttare l’inerzia dell’azione, spingendosi in avanti. Un cross insidioso dalla destra mette in difficoltà la difesa del Celtic, ma Rice è ancora una volta impeccabile, respingendo con sicurezza.

45' Saranno 4 i minuti di recupero. La Dea vuole chiudere il primo tempo con il vantaggio, ma il Celtic resiste con ordine.

42' RIGORE SBAGLIATO! Baldo si incarica della battuta, prova a incrociare col destro, ma Rice intuisce e si distende alla sua sinistra, neutralizzando il tiro. Grandissima parata del portiere del Celtic!

40' CALCIO DI RIGORE PER L'ATALANTA! Clamorosa occasione per la Dea: Donovan interviene in ritardo e rifila un calcione a Riccio in area. L’arbitro non ha dubbi e indica subito il dischetto, decisione sacrosanta.

36' Il match vive un momento vibrante: le squadre sembrano voler spingere di più, e Bonnar ci prova con un gran destro dal limite dell'area, ma Pardel si supera con una parata in tuffo, salvando il risultato.

34’ Grandissima conclusione di Bonnar! Tiro potente e preciso, ma Pardel, attentissimo, vola in tuffo e gli nega una rete che sembrava destinata all’angolino. Il portiere del Celtic si sta dimostrando decisivo in questa fase della partita.

32’ Fase interlocutoria del match: le squadre stanno affrontando una fase di studio, con entrambe le formazioni che preferiscono non sbilanciarsi. Il Caravaggio cerca di contenere la spinta avversaria, mentre il Celtic mantiene il possesso palla senza rischiare troppo.

28’ La Dea prova a rompere l’equilibrio con un’azione corale: Baldo recupera palla a centrocampo, lancia Steffanoni in profondità, ma la difesa del Celtic è attenta e chiude lo spazio al giovane attaccante, classe 2008.

20’ Partita che si accende! La Dea comincia a pressare alto e guadagna un calcio di punizione interessante dai 25 metri. Sul pallone va Bonnar, ma il suo tiro si spegne alto sopra la traversa. Si cerca di dare intensità alla manovra, ma per ora entrambe le difese reggono bene l’urto.

11’ Prima occasione concreta per la Dea! Baldo raccoglie palla al limite dell’area e appoggia per Steffanoni, il giovane tenta il tiro al volo, ma non inquadra la porta. Il Caravaggio inizia a farsi vedere, ma manca ancora di precisione sotto porta.

5’ Il Celtic è partito fortissimo e Pardel è già decisivo con un doppio intervento che salva il risultato. I padroni di casa stanno cercando di imporre il loro gioco, ma la Dea regge bene l’urto.

1’ Fischio d’inizio, con un cambio all’ultimo minuto per il Caravaggio: problema nel riscaldamento per Gobbo, che deve lasciare il posto a Bilać.

Sezione: Youth League / Data: Mer 23 ottobre 2024 alle 14:00